Парламент Петербурга осудил заклание баранов в центре города

Парламент Петербурга выразил озабоченность ритуальным закланием баранов в центре города в ходе мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщает РИА "Новости".

В парламент Санкт-Петербурга поступил запрос от главы фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова. В запросе говорится о том, что 27 ноября, в день начала праздника Курбан-байрам, на территории рынка Апраксин двор в центре города "представители мусульманской общины" провели ритуальное жертвоприношение. Для большинства граждан Петербурга эта ситуация "выглядит откровенно шокирующей", говорится в запросе.

Кроме того, депутаты "Справедливой России" обращают внимание парламента на то, что мясо жертвенных животных раздается людям на улицах в обход установленных законом процедур санитарного контроля. А сотрудники милиции никак не могут воспрепятствовать проведению обрядов, ссылаясь на отсутствие правовой базы.

Депутаты также ссылаются на опыт Москвы, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения на улицах, во дворах жилых домов и в гаражах, а представители мусульманского духовенства столицы заявили, что жертвоприношения будут совершаться только в специально отведенных для этого местах.

Впрочем, один из представителей мусульманской общины Петербурга также назвал произошедшее в Апраксином дворе "безобразием". По его словам, правоверные мусульмане никогда бы не допустили подобного - чтобы не задевать чувств окружающих, они совершают жертвоприношения за городом. По данным собеседника агентства, в Петербурге существует несколько мусульманских организаций, и не все они следуют обычаям и порядкам традиционного ислама.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж