Производитель Winston купил выпускающую заменители никотина фирму

Табачная компания Reynolds American, производитель марок Winston, Pall Mall и Camel, заявила о приобретении шведской фирмы Niconovum, занимающейся выпуском товаров для желающих бросить курить. Об этом сообщает ABC News. Сумма сделки составит 44 миллиона долларов.

Президент Reynolds Сьюзан Айви (Susan Ivey) отметила, что покупка Niconovum позволит предложить потребителям табака "инновационные" продукты, которые существенно снизят риски заболеваний и смерти.

Ранее Reynolds и его главный конкурент Altria предприняли ряд усилий по покупке компаний, производящих жевательный табак. В частности, Altria приобрела фирму U.S. Tobacco. Reynolds же приобрела Conwood Company, одну из старейших на рынке. Таким образом табачные компании пытаются компенсировать сокращение продаж сигарет.

В 2009 году продажи сигарет в крупнейших торговых сетях США снизились на 5 процентов, в то же время в секторах жевательного табака и заменителей никотина отмечен рост.

Reynolds American является второй по величине табачной компанией в США. Прибыль корпорации по итогам 2008 года составила 1,338 миллиарда долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет