Список лучших продюсеров современности возглавил Рик Рубин

Издание для музыкантов и меломанов MusicRadar опубликовало список лучших продюсеров современности. В список попали имена 19 специалистов. При составлении рейтинга сотрудники журнала учитывали мнение своих читателей, которые приняли участие в соответствующем опросе на сайте MusicRadar.

По итогам сбора мнений список лучших музыкальных продюсеров возглавил американец Рик Рубин, известный по своей работе с такими грандами как Джонни Кэш, U2, Red Hot Chili Peppers, Том Петти, AC/DC, Нил Даймонд, Metallica и другие. Среди недавних проектов, в которых Рубин участвовал в 2009 году, стоит отметить запись альбома U2 "No Line on the Horizon".

В комментарии к первому пункту топ-листа MusicRadar отмечает, что Рубин - самый разносторонний продюсер современности. "Непонятно, что же такое он делает с записями, но, как правило, он знает, в чем ключ к успеху", - отметили эксперты. Примечательно, что Рик Рубин был признан лучшим продюсером последних 20 лет по версии телеканала MTV.

На втором месте рейтинга MusicRadar оказался певец, композитор, музыкальный теоретик, продюсер Брайан Ино. За время своей карьеры британский музыкант успел не только поработать в студии во время записей альбомов Coldplay ("Viva la Vida or Death and All His Friends"), "Звуков Му" (одноименный), Дэвида Боуи ("Outside") и U2 ("The Unforgettable Fire", "Wide Awake in America", "The Joshua Tree", "Achtung Baby"), но также и выпустить более 40 сольных пластинок. Среди других заслуг Ино MusicRadar упоминает и участие музыканта в создании музыкальной темы к Windows 95.

Третья позиция топ-листа досталась лидеру Queens of the Stone Age и участнику супергруппы Them Crooked Vultures Джошу Омму. музыкант известен тем, что самостоятельно продюсирует практически все записи своих проектов, а также помогает своим коллегам. Одной из последних работа Омма в качестве продюсера стала пластинка Arctic Monkeys "Humbug".

Среди прочих в списке MusicRadar упоминаются продюсер Radiohead Найджел Годрич (шестое место), гитарист, певец, звукорежиссер и по совместительству продюсер Nirvana Стив Альбини (восьмое место), известный по сотрудничеству с Мадонной, Нелли Фуртадо и Джастином Тимберлейком Тимбалэнд (девятое место), а также ударник Garbagе Бач Виг (12-е место), который помогал записывать "Gish" Smashing Pumpkins и "Nevermind" Nirvana. С полным списком лучших продюсеров современности можно ознакомиться здесь.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж