Новости партнеров

Четырех офицеров дагестанской милиции ранили за ужином

Четыре милиционера получили ранения, один человек был убит в результате стрельбы в кафе на окраине Хасавюрта, произошедшей вечером 3 декабря, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила агентству пресс-служба МВД Дагестана, инцидент произошел около 21:05. В это время в кафе "Белые ночи" ворвался человек в маске и открыл по ужинавшим милиционерам огонь из автомата. Все произошло очень быстро, после чего преступник выбежал из кафе и скрылся в лесу.

В результате стрельбы ранения получили начальник милиции общественного порядка, подполковник; замначальника по материальному обеспечению, подполковник; замначальника РОВД по кадрам, подполковник и начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями, майор милиции.

Местный житель, к милиции отношения не имевший, был убит.

Раненых доставили в больницу - начальника милиции общественного порядка в тяжелом состоянии, ранения троих остальных оценивают как средней тяжести. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что начальник милиции общественного порядка прооперирован и находится в реанимации. Больница взята под усиленную охрану.

По факту покушения на сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность руководящего состава Хасавюртовского РОВД.