Владельцы Московского ювелирного завода опровергли слухи о продаже предприятия

Бизнесмен Лев Леваев не намерен продавать Московский ювелирный завод, чтобы погасить долги перед израильскими банками. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на принадлежащую предпринимателю группу "РУИЗ". Отмечается, что РУИЗ и Московский ювелирный завод не имеют никакого отношения к компании Africa Israel, которым также владеет Леваев.

Сейчас ведутся переговоры о возможной реструктуризации долга девелоперского холдинга Africa Israel, более половины активов которого находится в России. В связи с этим израильские СМИ 3 декабря сообщили, что Леваев может продать завод за 200 миллионов долларов, чтобы расплатиться с кредиторами.

По информации "РУИЗ", Московский ювелирный завод свободен от каких-либо залогов и обременений. Группа не участвует в переговорах между Africa Israel и израильскими кредитными учреждениями. Глава "РУИЗ" Валерий Морозов добавил, что в будущем компания планирует расширять собственное производство.

Московский ювелирный завод - одно из крупнейших предприятий в своей сфере в России. Он имеет две производственные площадки в Москве и Перми, а также сеть из 160 магазинов. Выручка предприятия за 9 месяцев 2009 года составила 1,64 миллиарда рублей, а чистая прибыль достигла 241 миллиона рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лев Леваев владеет в России также алмазодобытчиком "Уралалмаз" и гранильным предприятием "Руиз Даймондс". Кроме того, он контролирует несколько гранильных фабрик на Украине, в Южной Африке, Китае и Индии.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво