Режиссер "The Great Rock And Roll Swindle" снимет фильм о The Kinks

Джулиен Темпл, британский кинорежиссер и клипмейкер, прежде всего известный по сотрудничеству с панк-группой Sex Pistols, намерен снять фильм о The Kinks. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает New Musical Express.

По словам Темпла, в картине речь пойдет не только о жизни коллектива в целом, но также и о непростых отношениях братьев Рэя и Дэйва Дэвисов, основавших The Kinks в Лондоне в 1964 году. Кроме того, посредством пересказа творческой биографии группы режиссер намерен также показать, как работали и жили другие музыкальные команды, созданные в 1960-х годах.

По словам постановщика, он уже привлек к работе над проектом, получившим название "You've Really Got Me" (отсыл к названию третьего сингла The Kinks "You Really Got Me"), бывшего лидера группы Рэя Дэвиса. В каком качестве музыкант выступит во время создания картины о The Kinks, не уточняется.

Для Джулиена Темпла работа над фильмом о легендарной британской группе станет не первым подобным опытом. Он уже работал над музыкальными картинами - именно Темпл является создателем легендарного фильма о Sex Pistols "Большое рок-н-ролльное надувательство" - "The Great Rock And Roll Swindle". Кроме того, британский режиссер снял еще несколько фильмов о музыке, однако они не особенно известны российскому зрителю.

Что касается The Kinks, то не так давно Рэй Дэвис заявил о том, что готов возродить группу. По его словам, он уже работает в студии вместе с барабанщиком группы Миком Эйвори, басистом Джимом Родфордом и клавишником Иэном Гиббонсом.

Единственный участник коллектива, младший брат Рэя, гитарист The Kinks Дэйв Дэвис пока не дал окончательного ответа по поводу своего возможного возвращения в состав группы. По словам старшего Дэвиса, его брат длительное время болел, а в настоящее время восстанавливается и думает над тем, позволят ли его физические кондиции вернуться в строй.

Последний альбом The Kinks вышел 16 лет назад. Пластинка "Phobia" стала 25-й по счету в дискографии коллектива. В 2008 году состоялся релиз бок-сета из шести дисков с записями группы братьев Дэвисов "Picture Boock".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения