"Ставропольского мстителя" признали виновным в трех убийствах

В Ставрополе коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт жителю села Александровское Александру Тарану, который, по мнению следствия, убил трех человек из мести за смерть своих детей. Об этом сообщается на сайте ГТРК "Ставрополье". Дата вынесения приговора не указывается.

В июне 2009 года Таран был оправдан на основании вердикта присяжных, однако в сентябре Верховный суд РФ отменил решение Ставропольского краевого суда и направил дело на новое рассмотрение.

В 1994 году у Тарана скончалась в реанимации дочь. Причиной ее смерти стала передозировка наркотиками. В 2001 году неизвестными на дискотеке был убит сын обвиняемого. По версии следствия, Таран решил расправиться с виновными в смерти своих детей, для чего приобрел автомат Калашникова.

Как сообщалось ранее, следствие утверждает, что подсудимый убил местного предпринимателя Магомеда Эркенова, племянника которого Таран считал виновным в смерти сына, а также старшего оперуполномоченного Олега Танчика и начальника районной криминальной милиции Владимира Штану, которые занимались расследованием убийства и которых Таран подозревал в намерении скрыть истинных убийц его сына.

Кроме того, Тарана признали виновным в покушении на жизнь главного врача больницы, в которой умерла его дочь, и нападении на сотрудника ГИБДД, конфисковавшего его автомобиль.

В ходе первого процесса подсудимый свою вину не признал. О его позиции на втором процессе не сообщается. Ранее сообщалось, что оправдательный вердикт присяжных на первом процессе был вызван одобрением поступков Тарана со стороны местных жителей, которые жаловались на произвол милиции и наркомафии.