Блоги помогли британским подросткам писать сочинения

Фото с сайта babble.com

По сравнению с обычными детьми, маленькие блогеры чувствуют себя более уверенно, когда речь заходит о грамотности. Об этом сообщает BBC со ссылкой на исследование, проведенное Национальным фондом грамотности Великобритании.

61 процент блогеров и 56 процентов пользователей социальных сетей считают, что обладают "хорошими" литературными навыками. Лишь 47 процентов обычных детей настолько же уверены в своих способностях.

Исследование охватило три тысячи детей в возрасте от 9 до 16 лет. Выяснилось, что 24 процента из них ведут собственные блоги, а 82 процента - хотя бы раз в месяц отправляют текстовые сообщения. Также 73 процента опрошенных пользуются средствами мгновенного обмена сообщениями (такими, как ICQ) для контактов с друзьями в Сети.

Лишь 77 процентов аудитории признали, что пользуются ручкой и бумагой для ведения конспектов в классе и выполнения домашних заданий.

По словам Джонатана Дугласа, главы Национального фонда грамотности, исследование выявило несомненную связь между использованием детьми современных информационных технологий и их литературными навыками. При этом он отверг критику, утверждающую, что такие дети пишут и общаются между собой на ломаном полуграмотном языке. Дуглас подчеркнул, что чем больше форм общения использует ребенок, тем лучше и грамотнее он пишет.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности