Найденная на вокзале в Карелии бомба оказалась миной времен ВОВ

Найденное в автомобиле рядом с площадью у вокзала в карельском городе Сегежа взрывное устройство оказалось миной времен Второй мировой войны. Как сообщает "Интерфакс", в отношении местного жителя, в машине которого несколько дней назад и была найдена бомба, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия).

Сообщения о том, что в Карелии был задержан автомобиль с бомбой и боеприпасами, появились 3 декабря. Сотрудники транспортной милиции рассказали, что машина была досмотрена 1 декабря в ходе осуществления плана по усилению милицейского контроля на привокзальных площадях и вокзалах страны (усиленные меры безопасности были введены после крушения "Невского экспресса").

Оперативники, осмотревшие подозрительный автомобиль ВАЗ-21213 на станции Сегежа, за рулем которого находился безработный местный житель (имя не называется), обнаружили в салоне взрывное устройство и револьвер с патронами. Боеприпасы были отправлены на исследование. Специалисты установили, что найденное взрывное устройство является миной времен войны. В мине находится около 300 граммов тротилсодержащего вещества и зажигательная трубка.

Страну-производителя мины сотрудники органов правопорядка не смогли установить из-за ее старости. Предположительно, взрывное устройство может быть финского или немецкого производства.