Рядом с вокзалом в Карелии задержан автомобиль с бомбой

Неподалеку от привокзальной площади у вокзала в карельском городе Сегежа был задержан автомобиль, в котором находилось взрывное устройство и огнестрельное оружие. Об этом 3 декабря рассказал исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Северо-Западного УВД на транспорте Вадим Каширин. Его цитирует "Интерфакс".

Собеседник агентства подчеркнул, что машина была задержана в ходе осмотра привокзальной площади, проведенного в рамках усиления мер безопасности (усиление было введено после крушения "Невского экспресса" в результате теракта на Октябрьской железной дороге 27 ноября).

Находились ли в автомобиле (его марка не называется) с бомбой водитель или пассажиры в тот момент, когда сотрудники транспортной милиции осматривали машину, не уточняется. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения автомобиля с взрывчаткой и оружием. По словам Каширина, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Теракт на перегоне Алешинка - Угловка Октябрьской железной дороги произошел вечером 27 ноября - сработало взрывное устройство, заложенное под рельс. В результате взрыва с путей сошли три вагона поезда 166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По последним данным, жертвами ЧП стали 27 человек, почти сто человек получили травмы и были госпитализированы. По факту инцидента расследуется уголовное дело по статье "терроризм".

Сразу после теракта, который стал причиной крушения "Невского экспресса", транспортная милиция ввела усиленный режим охраны железных дорог по все стране.