Российской бобслеистке ампутируют ногу

Врачи приняли решение об ампутации ноги российской бобслеистке Ирине Скворцовой, попавшей в аварию на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на главного тренера сборной России по бобслею Владимира Любовицкого.

По его словам, окончательное решение о том, с какого места будет проведена ампутация, примут 8 декабря, когда в больницу города Траунштайн прибудет немецкий хирург. Врачи сошлись во мнении, что ампутация поможет сохранить жизнь спортсменки, но, как заявил Любовицкий, "гарантий даже здесь дать пока никто не может".

Как сообщает "Советский спорт", в интервью радиостанции "Вести ФМ" координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн заявила: "Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей (Скворцовой) конечности и в дальнейшем сделать хорошее протезирование". По словам Грефенштейн, в Россию бобслеистку транспортировать не будут до завершения лечения.

В понедельник, 7 декабря, врачи начали выводить Ирину Скворцову из искусственной комы, чтобы проверить, насколько серьезны повреждения жизненно важных органов. В состоянии искусственной комы российская бобслеистка находилась со дня госпитализации после аварии, которая произошла 23 ноября.

В тот день во время тренировки перед этапом Кубка Европы по бобслею в боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался боб российской мужской двойки - Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате столкновения Скворцова получила тяжелые травмы: у нее раздроблены кости таза и зафиксированы тяжелые травмы позвоночника и ноги, по которой проехал боб мужской команды.

Расследованием инцидента занимается немецкая полиция, а само происшествие приравнено к ДТП. По предварительным данным, в аварии виноват сотрудник трассы, который разрешил экипажу Скворцовой и Филиной стартовать на красный сигнал светофора.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар