Российскую бобслеистку начали выводить из комы

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, 23 ноября получившую серьезные травмы на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее, начали выводить из состояния искусственной комы. Первоначальная реакция организма спортсменки на вывод из комы оказалась положительной. Процедура займет несколько дней, сообщает РИА Новости.

По словам сотрудницы пресс-службы Федерации бобслея и скелетона России Людмилы Козловой, пробная попытка вывода Скворцовой из комы была предпринята в субботу, 5 декабря. Результат оказался положительным, и 7 декабря врачи приступили к полной процедуре вывода из комы.

В процедуре принимает участие один российский врач. 8 декабря в Траунштайн, где находится Скворцова, должен прилететь еще один специалист - немецкий хирург-травматолог. После этого будет определена дальнейшая стратегия лечения.

Вопрос о транспортировке 20-летней Скворцовой в Москву пока не поднимался. По-прежнему сохраняется риск ампутации ноги спортсменки.

23 ноября на трассе в Кенигзее во время тренировочных заездов столкнулись два российских экипажа-двойки - мужской и женский. Женский экипаж, в котором находились Скворцова и Надежда Филина перевернулся, после чего в него врезался мужской боб, стартовавший с другого старта (расположенного выше на трассе).

В результате у Скворцовой были раздроблены кости тазобедренного сустава. Кроме того, мужской боб проехал ей по ноге, перерезав бедренные артерии и нервы. Три других российских бобслеиста (Филина, Евгений Пашков и Андрей Матюшков) получили незначительные травмы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар