ФСБ объявила о поимке 782 боевиков за год

Глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) отчитался по итогам 2009 года, сообщает РИА "Новости".

По словам Бортникова, за год на Северном Кавказе проведено 42 контртеррористические операции, а также большое количество разведывательных и оперативных мероприятий.

В результате предотвращено 81 преступление террористического характера, задержаны 782 члена бандформирований. Выявлено и изъято более 1,6 тысячи единиц стрелкового оружия, 490 самодельных взрывных устройств и более 5,5 тонны взрывчатых веществ.

Кроме того, Бортников заявил, что в новогодние праздники антитеррористическая защита по стране будет усилена. Как уточняет "Интерфакс", федеральные органы власти, антитеррористические комиссии и оперативные штабы в регионах РФ получили задачи по укреплению защищенности объектов критической инфраструктуры и мест массового скопления людей.

Ранее Бортников уже рассказывал о предотвращении двух крупных терактов в Москве, которые должны были быть приурочены к празднованию Дня города 5 сентября 2009 года.

Наиболее крупным террористическим актом 2009 года стал подрыв поезда "Невский экспресс". В результате взрыва самодельной бомбы и последовавшей за этим катастрофы погибли 26 человек, более 90 были госпитализированы.

После того, как на место теракта прибыли следователи СКП РФ во главе с руководителем Александром Бастрыкиным, произошел второй взрыв. Бастрыкин был контужен. Оба теракта были объединены в одно дело. Ответственность за взрывы взяли на себя боевики Доку Умарова.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения