Стрелявший в милиционеров арбалетчик арестован

Житель Москвы, стрелявший в сотрудника милиции из арбалета, арестован решением Кузьминского районного суда. В отношении 26-летнего Александра Анненкова возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", сообщается на сайте СКП РФ.

Инцидент произошел вечером в субботу, 5 декабря в одном из домов на Самаркандском бульваре на юго-востоке столицы. Как сообщалось ранее, дверь прибывшим по вызову милиционерам открыл нетрезвый мужчина, вооруженный заряженным арбалетом. Он нецензурно обругал сотрудников милиции, пригрозил их всех уволить, а затем произвел выстрел из арбалета.

На сайте ГУВД Москвы уточняется, что стрела пролетела в сантиметре от стража порядка и разбила оконное стекло. Мужчина был задержан. милиционеры изъяли у него запас стрел и нож. Кроме того, выяснилось, что Анненков был одет в бронежилет.

Наряд прибыл к арбалетчику домой по вызову соседей, сообщивших в милицию о том, что к ним в квартиру ворвался пьяный мужчина и грозится их убить. Анненков затем объяснил милиционерам, что просто хотел поговорить с соседями, к которым у него накопились претензии.

Сообщалось, что у задержанного было обнаружено удостоверение сотрудника столичной прокуратуры. Однако в надзорном ведомстве заявили агентству "Интерфакс", что такой человек никогда в нем не работал. При этом арбалет, из которого стрелял Анненков, ранее служил вещественным доказательством в одном из уголовных дел.