Сьюзан Бойл сохранила лидерство в американском чарте

Дебютный альбом бывшей шотландской домохозяйки Сьюзан Бойл "I Dreamed A Dream" сохранил лидерство в американском чарте самых востребованных дисков по результатам двух недель продаж, сообщает Billboard.com. С 30 ноября по 6 декабря американцы раскупили 527 тысяч пластинок. Бойл опередила в этом рейтинге Андреа Бочелли с альбомом "My Christmas" (428 тысяч проданных копий за неделю).

С 1,23 миллиона проданных дисков "I Dreamed A Dream" занимает теперь десятое место в списке самых востребованных альбомов в США в 2009 году. У пластинки Андреа Бочелли - 1,12 миллиона реализованных копий. Однако аналитики рынка ожидают, что с приближением Рождества продажи "My Christmas" будут расти. Таким образом, и пластинка Бойл, и диск Бочелли являются реальными претендентами на звание самого продаваемого альбома по итогам 2009 года.

Ранее сообщалось, что "I Dreamed A Dream" вторую неделю подряд возглавляет рейтинг продаж в Великобритании. Более того, диск уже признан самым коммерчески успешным дебютным проектом в истории звукозаписи островного государства. Релиз работы участницы реалити-шоу "Британия ищет таланты" состоялся 23 ноября.

Сьюзан Бойл стала известна миру после выступления в отборочном туре конкурса "Британия ищет таланты". Все ролики с ее участием, выложенные на сервисе YouTube, к настоящему моменту посмотрели более 300 миллионов раз.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского