Google подал в суд на "создателей" Google Adwork

Фото (c)AFP

Поисковик Google подал в суд на Pacific WebWorks и еще десятки компаний, которые использовали бренд Google для того, чтобы привлечь внимание интернет-пользователей и ввести их в заблуждение. Об этом пишет InformationWeek, отмечая, что дело касается тех, кто выдумал никогда не существовавшие сервисы, похожие на сервисы Google, например: Google Adwork, Google Cash, Google Fortune, Google Works и другие.

По данным Google, указанные в иске сайты от лица поисковика предлагали пользователям поработать из дома и получить за это значительные средства. Формально многие из этих предложений были "бесплатными", однако пользователям все же нужно было заплатить за вход на сайт для зарегистрированных клиентов и за DVD-диск, на котором была записана информация о том, как получать деньги. Если пользователь платил за это с помощью кредитной карты, с его счета без ведома владельца могли списываться значительные суммы, пишет The Financial Times.

В Google утверждают, что такие схемы наносят вред бренду компании. При этом в условиях финансового кризиса подобного рода схем стало еще больше, пишет портал utalkmarketing.

Бренд Google, по разным данным, считается либо самым дорогим в мире, либо одним из самых дорогих. В начале 2009 года компания Millward Brown Optimor оценила его более чем в сто миллиардов долларов, а в сентябре Interbrand подсчитало, что стоимость бренда составляет 32 миллиарда долларов. Для сравнения, капитализация Google на американских биржах составляет 186 миллиардов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей