В "Евросети" появятся терминалы с лотереей

Сеть салонов связи "Евросеть" подписала контракт с "Орглото", по которому в магазинах компании будут размещены специальные терминалы с лотерейными билетами. Об этом 9 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей обеих компаний. Ранее аналогичный контракт был заключен "Евросетью" с "Русским лото".

По данным издания, билеты "Гослото" можно будет купить в "Евросети" с февраля 2010 года. На кассе клиент сети сможет зачеркнуть нужные цифры в лотереях "5 из 36" и "6 из 45", потом бумажка с его вариантом будет сканироваться и отправляться на центральный сервер "Орглото".

Сейчас "Гослото" продает билеты в "Эльдорадо" и на заправках ТНК-ВР. В месяц реализуется билетов на 150 миллионов рублей. В "Гослото" надеются, что с привлечением "Евросети" объем продаж увеличится на треть.

Ранее сообщалось, что многие сети салонов связи в последнее время начали привлекать средства с помощью продаж товаров и услуг, не связанных с сотовой связью. В частности, та же "Евросеть" начала продавать туристические путевки Capital Tour, а также казуальные онлайн-игры. Кроме того, в июле 2009 года сообщалось, что компания начнет продавать музыкальный контент на флешках. Тогда же в "Евросети" отмечали, что если проект окажется успешным, он распространится и на фильмы.

"Евросеть" - крупнейшая сеть салонов связи в России, основным ее акционером является "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Всего у "Евросети" открыто 3,7 тысячи точек продаж.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства