Берлускони предпочел открытию сезона в "Ла Скала" поход на фильм "2012"

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони променял премьеру новой постановки оперы "Кармен", открывшей сезон в "Ла Скала", на поход в кино, пишет 10 декабря британская The Independent.

Вместо театра вечером 7 декабря премьер отправился в кинотеатр Warner Village Cinema, расположенный в 20 километрах от "Ла Скала", на показ фильма-катастрофы "2012". По данным британской газеты, Берлускони смотрел фильм вместе со своей дочерью Элеонорой в десятом зале кинотеатра.

В то время как итальянский премьер проигнорировал открытие сезона в знаменитом миланском театре, премьеру посетили такие известные люди, как президент Италии Джорджо Наполитано, писатели Дэн Браун и Умберто Эко, мэр Милана Летиция Моратти, модельер Доменико Дольче, а также еще одна дочь Берлускони - Марина.

Представленная в Милане "Кармен" поставлена режиссером Эммой Данте. В премьерный вечер оркестром дирижировал Даниэль Баренбойм, партию Кармен исполняла грузинская меццо-сопрано Анита Рачвелишвили, партию Хозе - немец Йонас Кауфман.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая