Полиция приняла роутер за бомбу

WiFi роутер. Фото с сайта concurringopinions.com

Полиция города Карлайл в Пенсильвании, США, четыре часа обезвреживала подозрительный предмет, который оказался обмотанным скотчем Wi-Fi роутером, сообщает PennLive.

Похожее на бомбу устройство лежало на земле рядом с жилым домом, расположенным неподалеку от местной библиотеки. Как выяснилось впоследствии, роутер принадлежал одному из жителей дома и находился на подоконнике.

Такое местоположение роутера было выбрано не случайно - хозяин устройства вынес его на подоконник, чтобы принимать сигнал от библиотечной бесплатной Wi-Fi сети и не платить за интернет. Скотчем роутер обмотали, чтобы оградить начинку устройства от дождя.

По всей видимости, из-за ветра или по другим причинам сетевой маршрутизатор свалился с подоконника на землю, где его заметили прохожие и сообщили в полицию о подозрительном устройстве с антенной. На место происшествия прибыли полицейские и саперная бригада, улицу, на которой обнаружили подозрительное устройство, перекрыли.

Представитель полиции лейтенант Майкл Дзежински (Michael Dzezinski) заявил, что в связи с инцидентом никаких обвинений предъявлено не будет.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир