Новости партнеров

Полиция приняла роутер за бомбу

Полиция города Карлайл в Пенсильвании, США, четыре часа обезвреживала подозрительный предмет, который оказался обмотанным скотчем Wi-Fi роутером, сообщает PennLive.

Похожее на бомбу устройство лежало на земле рядом с жилым домом, расположенным неподалеку от местной библиотеки. Как выяснилось впоследствии, роутер принадлежал одному из жителей дома и находился на подоконнике.

Такое местоположение роутера было выбрано не случайно - хозяин устройства вынес его на подоконник, чтобы принимать сигнал от библиотечной бесплатной Wi-Fi сети и не платить за интернет. Скотчем роутер обмотали, чтобы оградить начинку устройства от дождя.

По всей видимости, из-за ветра или по другим причинам сетевой маршрутизатор свалился с подоконника на землю, где его заметили прохожие и сообщили в полицию о подозрительном устройстве с антенной. На место происшествия прибыли полицейские и саперная бригада, улицу, на которой обнаружили подозрительное устройство, перекрыли.

Представитель полиции лейтенант Майкл Дзежински (Michael Dzezinski) заявил, что в связи с инцидентом никаких обвинений предъявлено не будет.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил