Сбежавший от конвоиров осужденный оказался убийцей геев

Осужденный, 9 декабря сбежавший от конвоиров в Краснодаре, был приговорен к 15 годам тюрьмы за убийство троих гомосексуалистов. Об этом 10 декабря сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, 19-летнего жителя Майкопа по фамилии Крюк признали виновным в убийстве, совершенном 18 января 2009 года. Установлено, что в этот день он вместе со своим земляком отдыхал в одном из ночных клубов Краснодара. Они познакомились с тремя мужчинами и вместе поехали на "Мерседесе" в город Абинск. По дороге выяснилось, что новые знакомые майкопчан являются гомосексуалистами. В связи с этим молодые люди убили двоих мужчин и ранили третьего. Раненый позже умер в больнице.

Краснодарский краевой суд приговорил Крюка к 15 годам, а его друга - к 10 годам лишения свободы (по информации издания Юга.ru, второго осужденного зовут Евгений Дьяков, ему тоже 19 лет). Когда Крюка сажали в автозак во дворе суда, он убежал. В прокуратуре считают, что причиной побега стала халатность конвоиров.

Для поиска беглеца в Краcнодаре введен план "Вулкан-3", городская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Возбуждено дело по 313-й статье УК РФ ("Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи").

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача