Разыскивавшегося за педофилию южноафриканца будут судить в Белоруссии

В Белоруссии передано в суд дело выходца из ЮАР Джорджа Принслу (George Prinsloo), который в июне был задержан за попытку ограбления банка в Барановичах. По данным южноафриканского издания News24, ему были предъявлены обвинения в разбое, а также в преступлениях сексуального характера, совершенных на территории Белоруссии.

Между тем барановичская газета INTEX-PRESS, подробно освещавшая дело Принслу, сообщала ранее только об обвинении в разбое. Правда, издание сообщало также, что грабителя должны проверить на вменяемость. По данным газеты, следователи решили провести проверку после бесед с подругами южноафриканца, с которыми тот общался в Белорусии. "Практически все опрошенные, - писала газета, - обвиняют его в крайне жестоком обращении".

Джордж Принслу между тем объявлен в розыск Интерполом за насилие над детьми и мошенничество. По информации INTEX-PRESS, Принслу, ранее живший в Претории, был задержан местными властями в 2002 году. Его обвиняли в изготовлении и хранении детской порнографии, насилии над детьми и хранении марихуаны. Позднее его отпустили и даже позволили временно выехать за рубеж. Принслу перебрался в Белоруссию и в ЮАР уже не вернулся.

В Белоруссии он был задержан в июне 2009 года. Это произошло через несколько дней после его нападения на банк в Барановичах. Нападение было неудачным для грабителя: сотрудницы банка отказались отдать ему деньги, тогда он избил их и убежал. Задержать преступника удалось благодаря показаниям мальчика, который выгуливал собаку возле банка и смог описать выбежавшего оттуда грабителя. По фотороботу милиция быстро вышла на Принслу. По данным Барановичского РОВД, он признался в попытке ограбления.

Суд над гражданином ЮАР, вероятно, начнется в январе 2010 года. Об этом News24 сообщает со ссылкой на отца Принслу, который недавно получил письмо от сына.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж