Шкаф из красного дерева установил ценовой рекорд на антикварную мебель

Шкаф-кабинет из красного дерева, изготовленный во второй половине XVII века итальянским мастером Доменико Куччи, установил ценовой рекорд на аукционе Christie's, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Шкаф, ушедший за 7,33 миллиона долларов, стал самым дорогим предметом антикварной мебели, проданным в 2009 году.

Шкаф, когда-то принадлежавший королеве Швеции Хедвиге Элеоноре Гольштейн-Готторпской, украшен декоративными колоннами из гранита и флорентийской мозаикой, а также отделан позолоченной бронзой. Он является одним из трех шкафов-кабинетов Доменико Куччи, дошедшим до наших дней.

Аукцион, на котором был установлен рекорд, состоялся вечером 10 декабря в Лондоне. Среди прочих лотов стоит отметить каминные часы немецкого мастера XVIII века, проданные за 663 тысячи долларов, а также украшенный деревянной мозаикой комод из розового дерева, изготовленный в 1777 году и ушедший за 488 тысяч долларов.

Как отмечается в пресс-релизе, европейские аукционы антикварной мебели в 2009 в общей сложности принесли Christie's более 227 миллионов долларов. Очередной аукцион состоится 17 декабря в Париже.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения