Скончалась еще одна пассажирка взорванного "Невского экспресса"

Днем в субботу, 12 декабря, в НИИ имени Склифосовского скончалась пассажирка взорванного поезда "Невский экспресс" Алина Евграфова. Она лежала в реанимационном отделении с переломами свода и основания черепа и размозжением головной доли мозга, спасти ее врачам не удалось, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Общее число жертв подрыва поезда увеличилось до 27 человек.

Теракт на пути следования "Невского экспресса" произошел вечером 27 ноября 2009 года на Октябрьской железной дороге неподалеку от города Бологое. Взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте было приведено в действие под следовавшим из Москвы в Санкт-Петербург поездом.

В результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона состава. Большая часть погибших получила несовместимые с жизнью травмы из-за того, что кресла немецкого производства в вагонах сорвались с креплений. Из-за этого следственные органы инициировали проверку с целью выяснить, соответствовали ли сидения принятым нормам; Ространснадзор рекомендовал РЖД заменить вагоны в "Невском экспрессе", что впоследствии и было сделано. При этом представители РЖД утверждают, что сидения в вагонах взорванного поезда были безопасны.

По подозрению в совершении теракта разыскиваются в общей сложности восемь человек. Милиционеры составили словесные портреты и фотороботы предполагаемых террористов. В ходе следственных мероприятий в окрестностях места происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли дом, в котором готовился теракт.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить