Шуфрич останется безнаказанным за нападение на Луценко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не планирует обращаться в милицию в связи с инцидентом на телевидении, когда во время перерыва в программе "Шустер Live" на него напал депутат Верховной Рады от Партии регионов Нестор Шуфрич. Об этом "Интерфаксу" заявила руководитель пресс-службы МВД Инна Кисиль.

"Министр внутренних дел Украины не собирается подавать соответствующее заявление по факту хулиганства со стороны Нестора Шуфрича, потому что считает это ниже своего достоинства", - отметила Кисиль. Сам Луценко пока не прокомментировал произошедшую накануне потасовку.

Конфликт между Луценко и Шуфричем вспыхнул во время прямого эфира программы Савика Шустера 11 декабря. Регионал поинтересовался у главы МВД, когда тот собирается предоставить доступ на получение отчета об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне из прокуратуры Германии. Луценко на этот вопрос не ответил, и в свою очередь поинтересовался, когда Шуфрич расскажет всем, что он избил свою жену и сломал ей челюсть.

На это депутат ответил, что побеседует с главой МВД на эту тему "как мужик" сразу после эфира. После того, как Шуфрич и Луценко вышли из студии программы "шустер Live", регионал подбежал к министру и ударил его по лицу. При этом депутат сопровождал свои действия криками "Юра, давай", пытаясь спровоцировать Луценко на ответный удар.

Однако Луценко ответил, что не намерен "марать руки" об Шуфрича и будет разговаривать с ним только после того, как с депутата будет снята неприкосновенность. "В соответствии со статьей 296 Уголовного кодекса Украины, поступок господина Шуфрича можно квалифицировать как хулиганство. За такое преступление предусмотрено ограничение свободы сроком до трех лет. Но эта правовая норма относительно народного избранника Шуфрича будет действовать только в том случае, если он 'как мужик' снимет с себя неприкосновенность", - цитирует агентство пресс-службу МВД Украины.

Ранее Нестор Шуфрич уже оценил вероятность обращения Луценко в правоохранительные органы. Депутат заявил, что министр вряд ли подаст заявление в милицию. "Я не понимаю, как можно обращаться в правоохранительные органы по поводу мужского разговора, или, как любит говорить Юрий Витальевич, разговора между мужиками", - резюмировал регионал.