У берегов Кипра затонуло судно с украинскими моряками

Порт Ларнаки. Фото с сайта www.cpa.gov.cy

В результате крушения сухогруза "Салла-2" (Salla 2) у берегов Кипра в ночь на 12 декабря без вести пропали 11 украинских моряков.

Как указывается в сообщении МИД Украины, судно подало сигнал SOS вечером 11 декабря, когда находилось на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра. Возле места катастрофы находились два торговых судна и корабль ООН "Лаура Шульте" (Laura Schulte), они поспешили на помощь "Салле-2".

На воде удалось обнаружить две спасательные лодки, на одной из которых оказался украинский моряк, его в удовлетворительном состоянии доставили в порт Бейрута. Поисково-спасательная операция силами береговой охраны Кипра продолжается. В порт Ларнаки прибыл посол Украины, который получает оперативную информацию о ходе работ.

В МИД Украины уточнили, что все 12 членов команды являются украинцами. Между тем ранее в субботу Agence France-Presse со ссылкой на представителя Минобороны Израиля передавало, что израильским военным удалось спасти пять человек, поэтому пропавших без вести всего шестеро.

Судно ходило под флагом Того и принадлежало израильской компании Sela Shipping LTD. По некоторым данным, на борту сухогруза находились стройматериалы. Как уточняет интернет-издание "Морской бюллетень", "Салла-2" был построен в 1975 году, его дедвейт составляет 2921 тонну. По данным на июнь 2009 года, команда состояла из девяти человек: восьми граждан Украины и одного россиянина.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир