Медведев назначил трех новых руководителей ФСИН

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении руководителей трех управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает официальный сайт президента.

Согласно документу, полковник внутренней службы Сергей Есипов назначен начальником управления исполнения приговоров и специального учёта ФСИН; полковник внутренней службы Геннадий Наржонков – начальником управления кадров ФСИН; полковник внутренней службы Владислав Цатуров – начальником управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН.

Кадровые перестановки в службе исполнения наказаний производятся по итогам служебной проверки, которая проводилась по факту смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом в пятницу заявил директор ФСИН РФ Александр Реймер.

Реймер уточнил, что он "не вправе оценивать причинно-следственную связь тех условий, в которых содержался Магнитский, и его смерти", так как расследование уголовного дела еще не закончено, а увольнения связаны с нарушениями, выявленными в ходе проверки.

Юрист Hermitage скончался 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО "Матросская тишина", куда его перевели из "Бутырки". Магнитский проходил по делу об уклонении от уплаты налогов инвестфондом и являлся единственным арестованным фигурантом дела.

По версии родственников Магнитского, его смерть наступила вследствие халатности со стороны администрации СИЗО, которая не оказала юристу необходимой медицинской помощи.