Звезда сериала "Сумерки" хочет сыграть молодого Магнито

Звезда вампирского сериала "Сумерки" Роберт Паттинсон выразил желание сыграть в одном из ответвлений от кинофраншизы "Люди Икс", основанной на комиксах компании Marvel.

По словам Паттинсона, он был бы не прочь исполнить роль молодого Магнито, которого в оригинальной трилогии играл Йен Маккеллен. Об этом актер заявил в интервью ресурсу Coventry Telegraph.

Стоит отметить, что ранее кинокомпания 20th Century Fox анонсировала, что в фильме, посвященном одному из главных антигероев вселенной "Люди Икс", будет рассказана история 20-летнего Эрика Лэншера, мутанта, умеющего управлять металлами.

Предполагается, что картина выйдет не раньше 2013 года, так как, вдохновленная успехом первого официального ответвления - фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха", киностудия намерена сначала снять фильм, посвященный другому герою - Дедпулу.

Среди возможных кандидатов на роль Магнито ранее назывались также Эван Макгрегор и Джеймс Макэвой.

Напомним, что другой актер саги "Сумерки" Тейлор Лотнер уже подписал контракт об участии в супергероическом фильме "Макс Стил", в основе которого будет популярная линия игрушек.