Новости партнеров

Google выпустит конкурента iPhone в 2010 году

В интернете появились снимки смартфона Nexus One производства HTC, который, судя по многочисленным утечкам в прессе, станет первым коммерческим аппаратом Google. Об этом пишет TechCrunch. Новинка будет работать под управлением Android и поддерживать 3G. Смартфон планируется к продаже напрямую через интернет без привязки к оператору.

По техническим характеристикам Nexus One ничем не уступает iPhone. Смартфон собран в таком же тонком корпусе, имеет емкостный сенсорный экран с виртуальной клавиатурой, 4 кнопки (судя по снимкам, это назначаемые области экрана) и регулятор громкости. Также замечена камера и слот для карты памяти microSD. Из просочившихся данных следует, что в Nexus One присутствуют 802.11b/g Wi-Fi и Bluetooth 2.1 + EDR. Телефон поддерживает стандарты связи GSM, GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA на частотах 850/1700/1900.

Если это устройство действительно появится в продаже в 2010 году и поисковой гигант на самом деле начнет реализовывать аппараты напрямую через интернет, минуя сотовых операторов и реселлеров, Nexus One составит серьезную конкуренцию для всех крупных производителей смартфонов, в первую очередь Apple.

Представители тайваньской HTC, равно как и Google, пока воздерживаются от официальных комментариев относительно даты выхода устройства, его технических данных и коммерческой модели реализации аппарата. Тем не менее, в блоге мобильного подразделения Google появилось подтверждение слухов о массовом тестировании нового "гуглофона" сотрудниками подразделения.

Первые известия о возможном выпуске Google собственного Android-смартфона появились в октябре этого года. Предполагалось, что смартфон получит ARM-процессор Snapdragon производства Qualcomm и будет работать на платформе Android 2.0.