Агенты ФБР допросили арестованных в Пакистане граждан США

Агенты ФБР допросили некоторых из граждан США, арестованных в Пакистане по подозрению в террористической деятельности, сообщает Associated Press со ссылкой на информированные источники. Пятеро подозреваемых были арестованы пакистанскими властями на прошедшей неделе в провинции Пенджаб. Ожидается, что всех их депортируют в США, но пока американские власти готовят обвинение в преступном сговоре с целью оказания помощи террористической организации.

Как передал в воскресенье, 13 декабря, телеканал CNN, арестованные были перевезены из города Саргода, где их задержали, в надежное место заключения в более крупном городе Лахор. Известно, что все подозреваемые - жители американской столицы и ее окрестностей. Опубликованы их имена: это Ахмед Абдулла Минни (Ahmed Abdullah Minni), Умар Фарук (Umar Farooq), Аман Хассан Йемер (Aman Hassan Yemer), Вакар Хусейн Хан (Waqar Hussain Khan) и Рами Замзам (Ramy Zamzam).

По данным следствия, группа американских граждан вышла на связь с представителем боевиков-исламистов и планировала переправиться из Пакистана в Афганистан. Сообщается, что подозреваемые стремились примкнуть к двум экстремистским группировкам - "Джаиш-э-Мохаммед" (Jaish-e-Mohammed) и "Джамаат-уд-Дава" (Jamaat-ud-Dawa), однако интереса у этих организаций не вызвали. Наряду с пятью арестованными в Саргоде был задержан и допрошен Халид Фарук (Khalid Farouk), отец Умара Фарука, однако он подозреваемым не считается.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли