Компания Абрамовича отдала государству часть долга

Горно-металлургическая группа Evraz, которая принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, погасила 800 миллионов долларов из кредита Внешэкономбанка на 1,8 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Оставшийся миллиард Evraz будет выплачивать равными частями с ноября 2010 года в течение пяти кварталов.

Кредит для рефинансирования долга синдикату зарубежных банков Evraz получила у ВЭБа в декабре 2008 года, когда из-за кризиса рухнул спрос и цены на продукцию сталепроизводителей.

В 2010 году Evraz надо погасить 2,5 миллиарда долларов долга. При этом чистый долг компании на конец июня 2009 года составлял 7,78 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что акционеры Evraz потратят 400 миллионов долларов на выкуп ценных бумаг компании, чтобы помочь ей рассчитаться по долгам.

В июле ВЭБ согласился на год отсрочить погашение кредитов Evraz Group на 1,8 миллиарда долларов, а ВТБ ведет переговоры с Evraz о продлении на четыре года кредита в 10 миллиардов рублей.

Evraz Group - одна из крупнейших металлургических компаний в России. Она также представлена на украинском, американском, чешском, итальянском и африканском рынках.

В 2008 году правительство поручило ВЭБу кредитовать российские компании, в первую очередь, те, что задолжали значительные суммы за рубежом. На эти цели госкорпорации были выделены 50 миллиардов долларов. В общей сложности ВЭБ принял решение о выдаче кредитов на 11 миллиардов долларов, после чего программа была свернута, а средства были направлены на поддержку банковской системы. Крупнейшую поддержку ВЭБ оказал "Русалу".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион