Ил-76 вез оружие в Шри-Ланку и на Ближний Восток

Ил-76 в аэропорту Бангкока. Фото (c)AP

Члены экипажа самолета Ил-76, задержанного в Таиланде с партией оружия, сообщили, что собирались оставить часть груза в Шри-Ланке и на Ближнем Востоке. Об этом пишет газета Bangkok Post.

Издание ссылается на источник в полиции. По его информации, часть груза планировалось выгрузить еще до прибытия рейса на Украину. Ранее сообщалось, что в Шри-Ланке самолет должен был сесть только для дозаправки.

Пилоты утверждают, что ничего не знали о наличии на борту оружия. Они полагали, что перевозят трубы и другие детали буровых установок.

По версии следствия, все оружие, находящееся на борту Ил-76, произведено в Северной Корее, а самолет зарегистрирован в Грузии. Министерство транспорта Казахстана уточнило, что ранее самолет принадлежал частной казахстанской компании, но в октябре 2009 года был продан одной из грузинских авиакомпаний и выведен из государственного реестра Казахстана.

Ил-76 был задержан властями Таиланда по наводке американской стороны. После досмотра обнаружилось, что он перевозил более 35 тонн оружия, в том числе, реактивные гранаты, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами.

Самолет совершал рейс из Украины в КНДР и обратно. По пути в Пхеньян он сделал три остановки для дозаправки - в Азербайджане, ОАЭ и Таиланде. На обратном пути, после получения груза, Ил-76 должен был приземлиться в Таиланде и на Шри-Ланке.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир