Вестфальцы создали собственную партию

Член партии "Вестфальцы" с флагом Вестфалии. Фото с официального сайта

Жители Вестфалии - исторической области, входящей в состав федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, - создали собственную региональную партию "Вестфальцы" (Die Westfalen), сообщает издание RP-Online. Учредительный съезд, собравший 20 активистов, состоялся 12 декабря в ресторане "У францисканца".

Члены партии разделяют убеждение, что вестфальцы находятся в ущемленном положении по отношению к жителям Рейнской области и что власти СРВ не уделяют Вестфалии должного внимания. В частности, в Рейнской области есть целых два международных аэропорта в Дюссельдорфе и Бонне, а в Вестфалии ни одного.

Между Мюнстером и Белефельдом до сих пор нет скоростного железнодорожного сообщения. И хотя, по словам самих членов новоучрежденной партии, консервативное правительство СРВ во главе с Юргеном Рюттгерсом (ХДС) делает для Вестфалии куда больше, чем предыдущий земельный кабинет социал-демократов, ощутимых результатов пока не видно.

"Вестфальцы" намерены исправить это положение. Полномочия коммун и округов должны быть усилены. Все, что местные органы могут сделать сами, должно остаться в их компетенции, власти СРВ не должны сюда вмешиваться. Члены партии не исключают, что со временем Вестфалия из исторической области может стать отдельной территориально-административной единицей.

Партия намерена уже летом 2010 принять участие в земельных выборах в СРВ. На успех, по собственным словам, они не надеются - слишком мало времени осталось - и рассчитывают на первых порах просто привлечь таким образом к себе внимание. Главной целью стоит победа на коммунальных выборах 2014 года.

С 1815 по 1946 год провинция Вестфалия входила в состав Пруссии. После разгрома Германии во Второй мировой войне находилась в британской оккупационной зоне. В 1946 году вместе с северной частью Рейнской области вошла в состав новой земли Северный Рейн-Вестфалия. В 1947 году к СРВ присоединилась бывшая земля Липпе.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир