Каждый седьмой немец находится на грани бедности

Почти каждый седьмой немец живет на грани бедности, сообщает телеканал ARD со ссылкой на данные федерального статистического ведомства. Наиболее уязвимыми группами населения являются безработные и родители-одиночки.

В 2008 году доля находящихся на грани бедности составила 15 процентов населения, или около 12 миллионов человек. Если к ним прибавить тех, кто полностью зависит о государственных пособий, доля бедных возрастет до 24 процентов.

При этом на востоке Германии, в бывшей ГДР, положение хуже, чем на западе. В новых землях доля живущих на границе бедности составляет 19,5 процента, в старых - 13,1 процента. В Мекленбурге-Передней Померании на грани бедности находится каждый четвертый житель.

Как отмечает ARD, согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности, считается тот, кто получает меньше 60 процентов от средней заработной платы по стране. Для Германии 60 процентов от средней зарплаты в расчете на одного человека составляет 787 евро, а в расчете на семью с двумя детьми меньше 14 лет - 1652 евро.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар