Новости партнеров

В Киргизии напали на российского журналиста

Корреспондент информагентства "БалтИнфо" в Киргизии Александр Евграфов был избит людьми в милицейской форме, сообщает само агентство.

Инцидент произошел 15 декабря в Бишкеке. К журналисту, по его собственным словам, подошли люди, представившиеся патрулем. Они были в форме, однако без погон. Евграфову предложили сесть в машину; когда тот отказался, его усадили в автомобиль силой, ударив в живот. В машине журналист видел еще одного человека, уже в штатском, который прятал лицо.

В автомобиле Евграфова попытались обыскать, ударили еще несколько раз, попытались выманить у него деньги, однако затем отпустили. По словам журналиста, когда он начал выбираться из машины, она рванула с места, однако он успел сгруппироваться и серьезных повреждений не получил.

По мнению корреспондента "БалтИнфо", нападение было связано с его профессиональной деятельностью. Так, Евграфов не сообщил злоумышленникам о роде своих занятий, однако те сами сказали: "Будешь писать плохо про Киргизию - найдем. И не надо лить воду на мельницу бывших".

10 декабря в Бишкеке избили директора регионального филиала Института стран СНГ Александра Князева. С этим институтом тесно сотрудничал Александр Евграфов. В тот же день было совершено нападение на бывшего секретаря Совета безопасности республики Болота Джанузакова.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе