В Киргизии избили бывшего секретаря Совбеза и российского политолога

Вечером 9 декабря в столице Киргизии было совершено нападение на бывшего секретаря Совета безопасности республики Болота Джанузакова. Примерно в то же время неизвестные напали в Бишкеке на российского политолога, директора регионального филиала Института стран СНГ Александра Князева. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Есть ли связь между этими инцидентами, пока неизвестно.

Джанузаков, как рассказали его родственники, был избит в подъезде своего дома, это произошло примерно в 20:00 по местному времени. У пострадавшего сломана нога, сильно травмировано лицо.

Болот Джанузаков, как сообщает АКИpress, считается соратником бывшего президента страны (свергнутого в результате "тюльпановой революции") Аскара Акаева. В прошлом он, в частности, занимал должности руководителя президентской администрации и главы Службы национальной безопасности. Во время "революции" 2005 года, как отмечает "Фергана.Ру", он был сильно избит протестующими.

Нападение на Александра Князева было совершено примерно в 19:30 по местному времени. Четверо неизвестных напали на него у его подъезда, избили и похитили портфель с документами и ноутбук. Политолог рассказал, что один из преступников, убегая, крикнул: "Это тебе за твои занятия политикой", сообщает ИА "24.kg".

Похожее нападение (также у подъезда его дома) было совершено на Князева два года назад, в ноябре 2007 года. Тогда неизвестные сбили его с ног, нанесли ему несколько ударов и скрылись, не взяв ничего из его вещей. Преступники так и не были найдены.

По данным МВД Киргизии, в связи с обоими нападениями, имевшими место 9 декабря, возбуждены уголовные дела.

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами