Новости партнеров

Лондонское метро лишилось кольцевого движения

Кольцевая ветка Лондонского метрополитена перестала быть замкнутой линией с непрерывным движением поездов, пишет The Independent.

С 13 декабря кольцевая ветка, которую принято обозначать на картах желтым цветом, приобрела форму лассо за счет присоединения к ней отрезка пути от станции Пэддингтон (Paddington) до Хаммерсмит (Hammersmith) и лишилась кольцевого движения. Таким образом, конечными станциями стали Хаммерсмит и Эджвер Роуд (Edgware Road).

В связи с изменением маршрута следования поездов по кольцевой ветке поменялся и порядок их отправления с платформ, что привело к путанице среди пассажиров, отмечает газета. Несмотря на то, что ветка перестала быть непрерывной, ее название менять не планируется. Новые станции для изменения кольцевой ветки строить не стали - новый маршрут проходит через уже существующие остановки.

Кольцевая ветка была запущена в 1884 году и до последнего времени оставалась единственной линией с непрерывным движением поездов. Попытки создать дополнительные кольцевые линии в Лондоне предпринимались неоднократно, однако они не снискали успеха.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях