Гарик Сукачев подал в суд на организатора своего концерта

Российский рок-музыкант, лидер группы "Неприкасаемые" Гарик Сукачев подал в суд на организатора одного из своих летних концертов - компанию "Индустриальное музыкальное агентство". Об этом во вторник, 15 декабря, пишет "Московский комсомолец".

В исковом заявлении, поданном в один из районных судов Москвы утверждается, что фирма, с которой артист заключил договор в августе 2009 года, до сих пор не выплатила ему гонорар за состоявшееся несколько месяцев назад шоу.

Речь идет о концерте "Неприкасаемых", который прошел 8 августа (на официальном сайте группы указано, что в тот день коллектив принимал участие в фестивале "Уроки русского" в Центре Стаса Намина в Зеленом театре Парка Горького в Москве). По условиям контракта с "Индустриальным музыкальным агентством", подписанного фронтменом коллектива Гариком Сукачевым, музыкант должен был получить за выступление 800 тысяч рублей.

По данным "МК", согласно договору, Сукачев должен был получить всю сумму непосредственно перед концертом, однако организаторы выступления "Неприкасаемых" выплатили артисту только аванс в размере 80 тысяч рублей. Остальные деньги устроители шоу так и не выплатили.

После нескольких месяцев ожидания, представители Гарика Сукачева передали его заявление в суд. Музыкант требует выплатить ему гонорар за выступление, а также накопившиеся проценты. Когда суд начнет рассмотрение иска, не уточняется.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар