В Росавиации сменился начальник в третий раз за год

Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков освобожден от занимаемой должности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники. Курзенков переводится на работу в Ространснадзор, откуда и пришел в 2008 году на работу в Росавиацию.

Новым главой Росавиации назначен Александр Нерадько, ранее возглавлявший Росаэронавигацию.

Представление Минтранса о назначении Нерадько было направлено в правительство еще на прошлой неделе, однако в Минтрансе не смогли подтвердить, было ли оно одобрено.

Слухи о скорой отставке Курзенкова появились в конце июля 2009 года. При этом в начале апреля Генпрокуратура объявила, что по итогам проверки, проводившей в Росавиации, было выявлено ряд нарушений законодательства. Неизвестно, связана ли отставка чиновника с выводами Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что Нерадько с марта 2004 года по октябрь 2005-го также руководил Ространснадзором, после чего был назначен на пост главы Росаэронавигации.

Reuters отмечает, что Росаэронавигация была упразднена 11 сентября 2009 указом президента, а ее функции переданы Росавиации и Ространснадзору.

54-летний Курзенков, бывший руководитель Ространснадзора, возглавил Росавиацию в ноябре 2008 года. Тогда же Росавиацию покинул бывший глава ведомства Евгений Бачурин, который сейчас является генеральным директором авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз".

Отставка Бачурина сопровождалась громким скандалом. Генпрокуратура обвинила чиновника в массовых задержках рейсов самолетов в авиакомпаниях, входивших в альянс AiRUnion. В Минтранс было направлено представление с рекомендацией наложить взыскание на главу Росавиации.

В ответ Бачурин раскритиковал работу Минтранса и предложил создать отдельное Министерство гражданской авиации. Он также направил в прокуратуру жалобу на главу Минтранса Игоря Левитина, заявив, что тот пытался сместить его с поста.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво