Собутыльники сожгли художника в его собственной мастерской

Верховный суд Чувашии приговорил к 15 с половиной годам лишения свободы двух жителей Чебоксар. Они были признаны виновными в убийстве с особой жестокостью художника, сообщает Следственное управление по Чувашии.

Преступление было совершено в ночь с 13 на 14 января 2009 года в мастерской художника, где обвиняемые и жертва распивали спиртное. Как установило следствие, в ходе возникшей ссоры потерпевший был сильно избит, а злоумышленники облили его тело и пол бронзовой краской и подожгли ее.

Отягчающим обстоятельством послужило то, что преступники заперли снаружи дверь мастерской, чтобы художник не смог выбраться. Его смерть, как установила экспертиза, наступила от отравления угарным газом и термических ожогов 30 процентов тела.

По данным следствия, убийцы забрали у художника наличность в сумме полутора тысяч рублей, дубленку и мобильный телефон. Кроме того, в результате пожара были причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей другим художественным мастерским, расположенным по соседству.

На сайте СКП РФ названы имена осужденных: это Евгений Шемякин и Геннадий Сорокин. По данным агентства REGNUM, жертвой преступления стал Юрий Романов - известный в Чувашии художник.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар