Рекламу диснеевского фильма запретили за "вуайеризм"

Онлайн-реклама диснеевского фильма "Парк приключений" ("Adventureland") была запрещена в Великобритании. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Баннер, располагавшийся на сайте поисковика Yahoo был запрещен за "вуайеризм".

На баннере была изображена женщина в футболке, приглашавшая посетителей кликнуть по ее груди, после чего последняя должна была обнажиться. Но вместо этого грудь оказывается на несколько секунд перекрыта большим черным прямоугольником, после чего запускается собственно трейлер фильма.

Несколько пользователей пожаловались на этот баннер, заявив, что его легко могли увидеть дети. В свою очередь, Disney возразил, что данная рекламная кампания не могла задеть ничьи чувства, поскольку рекламные ролики и баннеры с женской грудью являются обычным делом.

Тем не менее, британская Служба по рекламным стандартам все же приняла решение поддержать жалобы и запретить рекламу. В своем заявлении регуляторы подчеркнули, что хотя в фильме и повествуется о приключениях тинейджера до его поступления в вуз, но оголение женской груди в рекламе напрямую не связано с сюжетом фильма и потому является неоправданным.

Во внимание не были приняты и возражения Yahoo о том, что подавляющее большинство посетителей его новостной странички - старше 18 лет.

Фильм "Парк приключений" вышел на мировые экраны в апреле 2009 года. Действие этой молодежной комедии происходит в 1987 году.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж