Могила Неизвестного солдата в Москве лишилась почетного караула

В Александровском саду в Москве начинаются плановые работы по созданию Общенационального мемориала воинской славы, в связи с чем в течение двух месяцев почетный караул у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата выставляться не будет.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы охраны РФ, караул выставляться не будет с 16 декабря по 19 февраля 2010 года. Кроме того, временно прекратятся церемонии возложения венков и цветов к мемориалу.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Могила Неизвестного солдата вместе с блоками с землей городов-героев и памятных знаков в честь городов воинской славы стали общенациональным мемориалом воинской славы. До этого Могила Неизвестного солдата считалась памятником федерального значения.

По данным ИТАР-ТАСС, в связи с повышением статуса мемориала, в преддверии 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Александровском саду будет установлен новый памятный знак в честь городов, удостоенных почетного звания РФ "Город воинской славы".