Самолет "Трансаэро" сел в Тель-Авиве с третьей попытки

Самолет российской авиакомпании "Трансаэро" во вторник совершил посадку в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона с третьей попытки, пишет газета Ha'aretz.

Ранее сообщалось, что летчик перепутал взлетно-посадочную полосу аэропорта с шоссе Тель-Авив - Иерусалим. Однако, как выяснили израильские СМИ, это была уже вторая попытка пилота посадить самолет, перед этим он начал заходить на посадку не на ту полосу.

Как уточняет газета The Jerusalem Post, авиадиспетчеры вовремя заметили первую ошибку пилота и направили его на нужную полосу. Но через несколько минут стало ясно, что российский лайнер снова заходит на посадку под неверным углом и может разбиться на шоссе. Диспетчеры повторно дали пилоту указания по посадке.

С третьей попытки самолет приземлился успешно, о пострадавших не сообщается. Управление гражданской авиации Израиля приступило к расследованию инцидента, однако представитель ведомства заявил в беседе с Ha'aretz, что происшествие было неопасным.

Согласно информации на сайте "Трансаэро", авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Тель-Авив только из Москвы. На сайте аэропорта "Домодедово" указаны два ежедневных рейса по этому маршруту. Один из них, УН 301, отбывает из Москвы в 11:00 и прибывает в аэропорт Бен-Гуриона в 13:50 по местному времени. Этот рейс выполняется на самолете Boeing 737-809.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар