Новости партнеров

Московского участкового-садиста отправили в тюрьму

В Москве суд приговорил к трем годам лишения свободы участкового по Савеловскому району Дмитрия Иванова. Его признали виновным в жестоком избиении местного жителя, задержанного за административное нарушение, пишет газета "Комсомольская правда".

По сведениям издания, потерпевшего остановили днем на улице недалеко от его дома для проверки документов. Так как документов при нем не оказалось, то для установления личности его доставили в опорный пункт милиции. Потерпевший рассказал газете, что его обыскали и отпустили, но он не сдержался и назвал милиционеров уродами.

После этого, по словам потерпевшего, участковый велел ему раздеться до трусов и стал избивать резиновой дубинкой в наказание за нанесенное оскорбление. Иванова остановил кто-то из коллег, чтобы он не убил задержанного.

Медицинская экспертиза зафиксировала у потерпевшего многочисленные ушибы различных частей тела и травмы внутренних органов. По словам обвинителя, который потребовал для участкового четырех лет лишения свободы, "Иванов избивал свою жертву с особой дерзостью и даже садизмом".

В ходе следствия выяснилось, что Иванов на прежнем месте работы в ОВД "Коптево" уже избивал задержанного, но тогда дело не дошло до суда. Тем не менее, суд смягчил Иванову наказание, приняв во внимание наличие у него малолетнего ребенка и службу в Чечне. Кроме того, ему придется выплатить своей жертве 50 тысяч рублей в возмещение ущерба.