Суд запретил экипажам British Airways проводить рождественскую забастовку

Высокий суд запретил стюардам и стюардессам британской авиакомпании British Airways проводить забастовку в рождественские праздники, передает BBC. Поводом для формального запрета послужило то, что профсоюз стюардов Unite некорректно принимал решение о стачке: часть из рабочих, вошедших в профсоюз, к тому времени уже приняли предложение о добровольной отставке, отмечает Agence France-Presse.

В профсоюзе стюардов уже заявили, что 17 декабря является "позорным днем для демократии", а также добавили, что будут добиваться нового голосования о проведении забастовки.

В то же время в самой British Airways утверждают, что удовлетворены решением суда. По мнению компании, суд поддержал также сотни и тысячи семей в Великобритании и по всему миру, которые запланировали рождественские поездки.

За рождественскую забастовку, которая должна была продлиться 12 дней, проголосовали более 92 процентов профсоюза стюардов. Таким образом экипажи решили выразить свой протест против низких заработных плат и сокращений.

British Airways значительно пострадала от кризиса, так как объемы перевозок по всему миру сократились. Только по итогам первых шести месяцев компания получила убыток в 292 миллиона фунтов стерлингов. В итоге British Airways вынуждена была ввести антикризисную программу, в рамках которой под сокращение должны были попасть тысячи сотрудников и десятки пилотов. Летом гендиректор перевозчика Уилли Уолш попросил сотрудников поработать бесплатно.

Рождественские и новогодние каникулы традиционно считаются временем "высокого сезона", поэтому если бы забастовка состоялась, она принесла бы British Airways значительные убытки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса