Бывший гендиректор IKEA перешел на работу к конкуренту

Британская компания Kingfisher, специализирующаяся на развитии сетей магазинов строительных материалов и товаров для дома, наняла на должность неисполнительного директора Андерса Дальвига, бывшего главу шведской сети IKEA. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Kingfisher.

Андерс Дальвиг посвятил IKEA 26 лет своей жизни, а исполнительным директором и президентом шведской компании работал с 1999-го по 2009 год. Под его руководством IKEA вышла на новые для себя рынки, например, в России, Китае и Японии.

Kingfisher уже не в первый раз берет на работу топ-менеджеров, которые раньше работали в IKEA. Так, ранее в британскую сеть перешел Петер Хогстед (Peter Hogsted), бывший управляющий директор IKEA в Великобритании, пишет The Times. Сейчас Хогстед возглавляет международное подразделение Kingfisher.

Британская компания позиционирует себя как крупнейшая сеть строительных материалов и товаров для дома в Европе. В восьми странах Европы располагается 830 магазинов компании, в которых работает 80 тысяч человек. В России известен один из брендов Kingfisher - Castorama: в 2006 году в Санкт-Петербурге был открыт гипермаркет строительных товаров под этим названием. IKEA, хоть и специализируется не на строительных материалах, а на продаже мебели, конкурирует с Kingfisher в сфере товаров для дома.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет