Бывший гендиректор IKEA перешел на работу к конкуренту

Андерс Дальвиг. Фото (c)AFP

Британская компания Kingfisher, специализирующаяся на развитии сетей магазинов строительных материалов и товаров для дома, наняла на должность неисполнительного директора Андерса Дальвига, бывшего главу шведской сети IKEA. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Kingfisher.

Андерс Дальвиг посвятил IKEA 26 лет своей жизни, а исполнительным директором и президентом шведской компании работал с 1999-го по 2009 год. Под его руководством IKEA вышла на новые для себя рынки, например, в России, Китае и Японии.

Kingfisher уже не в первый раз берет на работу топ-менеджеров, которые раньше работали в IKEA. Так, ранее в британскую сеть перешел Петер Хогстед (Peter Hogsted), бывший управляющий директор IKEA в Великобритании, пишет The Times. Сейчас Хогстед возглавляет международное подразделение Kingfisher.

Британская компания позиционирует себя как крупнейшая сеть строительных материалов и товаров для дома в Европе. В восьми странах Европы располагается 830 магазинов компании, в которых работает 80 тысяч человек. В России известен один из брендов Kingfisher - Castorama: в 2006 году в Санкт-Петербурге был открыт гипермаркет строительных товаров под этим названием. IKEA, хоть и специализируется не на строительных материалах, а на продаже мебели, конкурирует с Kingfisher в сфере товаров для дома.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир