Ульяновского милиционера посадили за сломаный нос

В Ульяновске милиционера приговорили к трем годам лишения свободы за избиение задержанного. Об этом 17 декабря сообщает ИА REGNUM.

Милиционера, имя которого не называется, признали виновным по пункту "а" третьей части 286-й статьи УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

По информации РБК, суд признал, что 34-летний старший оперуполномоченный избил студента, задержанного по подозрению в сбыте фальшивых денег. Милиционер дважды ударил молодого человека по лицу и сломал ему нос.

REGNUM уточняет, что причиной избиения стала просьба задержанного не обыскивать его без понятых. По информации агентства, избитому 29 лет.

По данным газеты "Комсомольская правда", с начала 2009 года в Ульяновской области были возбуждены 26 уголовных дел в отношении милиционеров. 23 из этих дел были связаны со служебными обязанностями подозреваемых.

Так, в декабре вступил в законную силу приговор сотруднику ульяновского ОВД Фархаду Замалтдинову, который избил задержанного 19-летнего юношу. Молодой человек стал инвалидом. Замалтдинова приговорили к пяти годам лишения свободы. Также в декабре к 15 и 17 годам лишения свободы приговорили двух ульяновских милиционеров, утопивших ограбленного ими студента.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж