Учредители конкурента КПРФ не знали о его создании

Часть граждан, заявленных в качестве учредителей всероссийской общественной организации "Коммунисты России", не знала о создании такой организации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого секретаря всероссийской общественной организации "Поколение Победы" Евгения Шабаева. Отметим, что это движение в данный момент находится в стадии регистрации.

"Я, а также некоторые другие граждане официально обратились к депутатам Госдуму от фракции КПРФ с просьбой разобраться, почему Минюст при регистрации новой всероссийской общественной организации "Коммунисты России" зафиксировал, что мы все являемся ее соучредителями и руководителями региональных структур", - приводит агентство слова Шабаева. О том, кто кроме него обратился с запросом к депутатам Госдумы, Шабаев не сообщил.

Учредительный съезд "Коммунистов России" состоялся 23 мая 2009 года. 18 декабря стало известно, что после одного официального и нескольких неофициальных отказов Минюст общественную организацию зарегистрировал. По данным "Интерфакса", регистрация состоялась в ноябре.

По данным "Интерфакса", инициатива создания общественной организации "Коммунисты России" принадлежит партии "Справедливая Россия", которая якобы добивается таким образом перехода в ее ряды части членов КПРФ. Агентство ссылается на источник в Минюсте, однако подчеркивает, что официального подтверждения этой информации нет.

Между тем, сами эсэры в пятницу опровергли свою причастность к созданию организации. Руководитель фракции "Справедливая Россия" заявил в интервью "Русской службе новостей", что, по его данным, "Коммунистов России" зарегистрировали люди из числа коммунистической молодежи, которым "стало тесно в молодежной песочнице".

"Насколько я слышал их выступления, пепел Че Гевары стучит в их сердца, но с портретами Сталина они ходить на митинги не согласны. Поэтому они ищут свою политическую нишу и смешно было бы в этом их осуждать", - добавил он.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар