Новости партнеров

Из автомобильных пробок на трассе "Дон" эвакуировали 200 человек

Сильные снегопады вечером 17 декабря привели к образованию на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области двух крупных пробок общей протяженностью 43 километра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

По данным "Интерфакса", спасатели уже эвакуировали из заторов 192 человек. 82 из них были размещены в городе Миллерово (северо-запад области), 110 - в городе Шахты (запад региона), недалеко от которых встали автомобили.

Пять человек были госпитализированы, из них двое - беременные женщины. Причины госпитализации остальных трех агентство не уточняет.

К ликвидации пробок помимо сил МЧС были привлечены военнослужащие Северокавказского военного округа (СКВО), сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны. Кроме того, им помогали части Военно-воздушных сил, добавляет РИА Новости.

По данным агентства, к утру пятницы движение было частично восстановлено, однако в Миллеровском районе образовались две новые пробки длиной пять и шесть километров.

МЧС уже обратилось к водителям с просьбой воздержаться от поездок в ближайшее время, пояснив, что в регионе ожидается дальнейшее ухудшение погоды.