Том Йорк пробрался на климатический саммит в Копенгагене

Том Йорк. Фото с сайта mog.com

Лидер Radiohead Том Йорк приехал на климатический саммит, который проходит в Копенгагене. По словам музыканта, он приехал на конференцию по вопросам изменения климата, поскольку живо интересуется этим вопросом и намерен выяснить, "что же все-таки происходит на самом деле".

В своем интервью журналистам Grist Йорк выразил возмущение по поводу того, что переговоры проходят в закрытом режиме и "ни один нормальный человек не способен понять, как обстоят дела" и к каким выводам на конференции приходят "эти чопорные мужчины средних лет".

По признанию Йорка, для того, чтобы попасть на климатический саммит в Дании, ему пришлось оформить пресс-карту, которая позволила ему находиться на мероприятии в качестве журналиста. "Вы что же, думаете, по-другому они бы пустили меня сюда?", - обратился к корреспондентам Grist музыкант.

Как сообщалось ранее, на саммит не пускают активистов и защитников окружающей среды. Несмотря на это, в Копенгаген съехали тысячи активистов, которые требуют активнее бороться с изменением климата на планете. Наиболее активных демонстрантов задерживает полиция.

Фронтмен Radiohead известен как активист и защитник окружающей среды. Музыкант неоднократно участвовал в различных благотворительных проектах: Йорк выступает за проведение фестивалей и концертов, которые наносят природе минимальный ущерб, певец резко критикует инициативы британского правительства, направленные на развитие ядерной энергетики, вместе с группой он пишет песни для "Международной амнистии" и оказывает помощь другим неправительственным организациям.

Ожидается, что итогом 15-й конференции по проблемам изменения климата станет подписание соглашения, которое придет на смену Киотскому договору. В черновом варианте документа сказано, что к 2020 году развитые страны должны существенно сократить выбросы парниковых газов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир