Вашингтон и Балтимор завалило снегом

Белый дом в снегу. Фото (c)AFP

Сильный снегопад, продолжающийся вторые сутки на восточном побережье США, практически парализовал столицу страны Вашингтон и крупнейший город штата Мэриленд Балтимор, передает в воскресенье Agence France-Presse.

Как ожидается, к утру воскресенья выпадет до 60 сантиметров осадков, что перекроет рекордные показатели за весь период наблюдений. Ранее рекордом для Вашингтона считался снегопад в декабре 1932 года, когда выпало 30 сантиметров снега, а для Балтимора - 35,8 сантиметра в декабре 1960-го.

Президента США Барака Обаму, который утром в субботу прибыл из Дании с конференции по изменению климата, пришлось доставить с авиабазы Эндрюс в Белый дом не на вертолете, как обычно, а на автомобиле.

Между тем движение по городским улицам и федеральным автодорогам сильно затруднено. Так, по данным министерства по чрезвычайным ситуациям Вирджинии, на дорогах штата в результате ДТП погибли три человека, а также зафиксировано множество мелких аварий. Национальная метеорологическая служба призвала жителей восточных штатов не пользоваться личным транспортом в ближайшие дни.

Официально аэропорты в регионе не закрыты, однако из-за того, что наземные службы не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы от снега, сотни рейсов были отменены или задержаны.

Непогода, пришедшая в регион в последние выходные перед Рождеством, существенно скажется на прибыли магазинов, отмечает агентство. Мэр Вашингтона Эдриэн Фенти (Adrian Fenty) пообещал, что улицы столицы будут очищены от снега уже к понедельнику, и те, кто воздержался от похода за покупками из-за снега, смогут наверстать упущенное.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир